Warning: include_once(includes/admin/class-wpdb-admin.php): failed to open stream: No such file or directory in D:\www\jLLsr.com\wp-content\plugins\wp-database-backup\wp-database-backup.php on line 86

Warning: include_once(): Failed opening 'includes/admin/class-wpdb-admin.php' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in D:\www\jLLsr.com\wp-content\plugins\wp-database-backup\wp-database-backup.php on line 86
明天我是升旗手1 | 威尼斯人博彩官网app_澳门新威尼斯人网址-澳门威尼斯人备用网址

明天我是升旗手1

  《明天我是升旗手》检测题 1、肖晓捡到装有巨款的皮包是在( )?A 、语文课下课 B 、活动课下课 C、美术课 下课 2、空中索道站指的是( )? A 、巴顿家到包郝家的阳台 B、包郝到马驭家的阳台 C、肖晓到包郝家的阳台 3、林茜茜顶替肖晓做升旗手是因为( )? A 、林茜茜是六(4)班班长 B、林茜茜捡到了五万块钱 C、林茜茜拿到省奥林匹克数学比赛的名次 4、星期一,升旗手和护旗手离开教室的时间是( )?A、7∶40 B、7∶ 50 C、8∶ 00 5、肖晓的父亲的军衔是( )? A、少校 B、中尉 C、中校 6、巴顿的父亲的是( )? A 、模型店老板 B、冷饮店老板 C、书摊老板 7、烹调课上,巴顿小组做的是( )? A 红烧鱼 B、煎鱼 C、煨鱼汤 8、剖鱼的第一个步调是( )? A 、刮鳞 B、剖肚 C、掏鱼鳃 9、作文《同在蓝世界》的作者是( )? A 、肖晓 B、巴顿 C、金铃 10、肖晓便宜名片的身份是( )? A 、联合国首任总统 B、天安门国旗班班长 C、宇宙开辟登月投资财团主席 11、肖晓和爷爷奶奶在( )饭铺吃的喜酒?A、王朝饭铺 B、古都饭铺 12、林茜茜在教室上昏迷,同学们是用( )把她送到医院的? A 、自行车 B、三轮车 C、救护车 13、肖晓一致窗为生病的林茜茜卖书筹款,梅教员买的书是( )? A、教导杂志 B、古装杂志 C、美容杂志 14、肖晓一致窗为生病的林茜茜卖书筹款,一共筹到了( )元。 A、632 元 B、600 元 C、523 元 15、大年夜杨阳用口喷鼻糖在树干上粘了一个“7”字的外形,代表着( )含义? A、七点钟 B、七块钱 C、七路车 16、肖晓去北京前,包郝给他( )? A 、五十元钱 B、一张地图 C、一张车票 17、肖晓回到家,写了大年夜约( )字的检查? A 、1500 B、1000 C、500 18、三月份的爱鸟周,六(4)班一共办了( )张的《爱鸟报》? A 、10 B、16 C、17 19、肖晓在下学路上买了一只小狗,他用( )和小贩交换小狗的? A、汽车模型 B、闹钟 C、旅游鞋 20、肖晓买了小狗以后,将小狗放到( )养着。 A、自己家里 B、巴顿家 C、黉舍食堂前面的一个院子里 21、青山欲望小学离开黑暗小学不美观赏的日期是( )? A 、5 月 1 日 B、5 月 31 日 C、6 月 1 日 22、肖晓爸爸送给他的“六·一”礼品是( )? A、肯德基汉堡包 B、远洋巡航舰模型 C、航模杂志 23、肖晓的两位中学好冤家是( )和( ) 。 A、巴顿 B、金玲 C、怀娃 24、 《明天我是升旗手》这本书的作者是( ) 。A、黄蓓佳 B、张天翼 C、郑渊洁 2、浏览后辨别(30 分) ( )1.肖晓去北京是找爸爸一同看升旗仪式。

  1

  ( )2.肖晓见到的阿谁包只要两个文具盒那么大年夜。 ( )3.当梅教员通知肖晓六一早上由他来当升旗手后,他高兴地把这个音讯通知了好朋 友和爸爸。 ( )4.孩孩是肖晓爱好的一只猫。 ( )5.林茜茜是一个进修后果优良的师长教师。 ( )6.林茜茜当升旗手的时分,教员安插马驭和李立伟当护旗手。 ( )7.肖晓捡到的黑皮包里装有 56800 元钱。掉主是一个外地倾销员,来南京干事的。 ( )8.肖晓是黑暗小学六年级一班的副班长。 ( )9.肖晓的奶奶退休前是一家大年夜医院的护士长。 ( )10.为了帮林茜茜筹集钱,肖晓、包郝曾经一同陪着祝小娜到一家食品市廛应聘当 倾销员。 3、浏览出色片段完成演习(20 分) (一)他腰背挺直作肃立状,胳膊朝前曲折,小臂和手掌平举,掌心和臂弯里托着那条 折叠发展方形的枕巾,又回头表现爷爷摆出红围巾行队礼的外型。一切就绪以后,他模拟体 育教员的气概,突然大年夜吼一声: “出旗! ”没有音乐,也没有鼓号,然则音乐和鼓号都在肖晓 心里。他屏息静气,挺胸收腹,手托枕巾却走得步态高昂,从卧室最外头绕着床栏不时走到 栓绳索的门框下。爷爷不敢怠慢,边行队礼边随着孙子一步不落。爷孙俩在门框下严肃地站 着,奶奶便张大年夜了嘴巴看得一眼不眨。肖晓站定以后,心里回忆了一遍素日黉舍里升旗的程 序,小声对自己说明: “引见升旗手省略。 ”随着又扯了嗓子吼道: “升旗施礼! ” (二)人的勇气和胆量常常都是在如许的时分表现出来的。兵士们在疆场上立功立业也 总是等待如许特其余机会。说时迟那时快,仪态万方的国旗将近飘过肖晓头顶确当儿,他猛 地从部队中腾空起跳,将国旗抓在手中。大年夜家还没有来得及觉悟,他曾经抱着国旗箭通俗地 蹿了出去,飞驰到旗杆下,捉住旗绳,三下五除二地拴好绳扣,又弯腰撅臀,三把两把大年夜幅 度地扯动国旗上升,近处的人们只听见呼呼的一阵滑轮响,眨眼间国旗曾经自豪地飘荡在旗 杆顶上。旗身洗澡着阳光,哗啦啦地飞舞,在清风中舒卷自若。 (三)旗升得愈来愈高了。肖晓的脑袋仰得跟后背简直成一个直角了。这时候分他认为太 阳的光芒“轰”的一声跳进了他眼睛里,阳光热剌剌地穿透了他的身材,他的血液和筋骨都 在热闹地熄灭,他的全部身材烧成了一把透明的火把,是少先队旗上火把的面貌。他在心里 快乐地叫着:太棒啦! 1.用“ ”画出文及第措描述的句子,用“﹏﹏”画出文中间思描述的句子(5 分) 2.写几个你从文中积累到的词语。 (很多于 4 个) (8 分) 3.写一写自己片段的浏览体会(7 分) 参考答案:1-5 B C C B C 6-10 A A B C B C B AB A 辨别:1.2.3.4.8 错 其他全对

  11-15A B AA C

  16-20 A A CCC

  21-24

  1、选择题(每题 1 分) 1、肖晓捡到装有巨款的皮包是在(B) 。 A 、语文课下课 B 、 活动课下课 C、美 术课下课 2、空中索道站指的是(C) 。 A 、巴顿家到包郝家的阳台 B、包郝到马驭家的阳台 C、肖晓到包郝家 的阳台 3、林茜茜顶替肖晓做升旗手是因为(C) 。 A 、林茜茜是六(4)班班长 B、林茜茜捡到了五万块钱 C、 林茜茜拿到省奥林匹克数学比赛的名次

  2

  4、出旗时要奏的曲目是(A) 。 A、 《五星红旗高高飘荡》 B、 《中华人平易近共和国国歌》 C、 《运发动停止曲》 5、肖晓的父亲的军衔是(C) 。P48 A、少校 B、中尉 C、 中校 6、肖晓捡了若干钱( B) 。 A 、六万五千八百元 B、五万六千八百元 C、五万八千六百 元 7、 肖晓地点的黉舍第一次有资格升国旗是在 ( C ) 年级。 A 、 二 B、 三 C、四 8、下面哪样不是肖晓避免包郝在“空中索道”中传递的器械( C ) 。 A 、乌 龟 B 、 蛋 糕 C、纸条 9、作文《同在蓝世界》的作者是(A ) 。 A 、 肖 晓 B 、 巴 顿 C、金铃 10、肖晓便宜名片的身份是(B) 。 A 、联合国首任总统 B、天安门国旗班班长 C、宇宙开辟登月投资财团主席 11、肖晓和爷爷奶奶在(B)饭铺吃的喜酒。 A、王朝饭铺 B、古都饭铺 C、王都饭铺 12 、 林 茜 茜 在 课 堂 上 昏 倒 , 同 学 们 是 用 ( C ) 把 她 送 到 医 院 的 。 A 、 自 行 车 B、三轮车 C、救护车 13、肖晓一致窗为生病的林茜茜卖书筹款,梅教员买的书是(A ) 。 A 、 教 育 杂 志 B 、 时 装 杂 志 C、美容杂志 14、怀娃在( B)小学读书。 A、清山 B、青山 C、绿山 15、肖晓去北京前,包郝给他(A ) 。 A 、 五十元钱 B、 一张地图 C、 一张车票 16、肖晓回到家,写了大年夜约( A )字的检查。 A 1500 B 1000 C 500 17 、肖晓当升旗手时,他的事迹由( C )引见。 A 、金铃 B 、包 郝 C、林茜茜 18 、肖晓在下学路上买了一只小狗,他用( C )和小贩交换小狗的? A 、汽车模 型 B、闹钟 C、旅游鞋 19、青山欲望小学离开黑暗小学不美观赏的日期是(B ) 。 A 、5 月 1 日 B、5 月 31 日 C、6 月 1 日 20、肖晓爸爸送给他的“六·一”礼品是(B) 。 A、肯德基汉堡包 B、远洋巡航舰模型 C、航模杂志 21、体育教员平常最爱好的师长教师是( B ) 。 A8、马驭 B、肖 晓 C、包郝 22 、 ( C )在 爸爸 的 催促 下作 了一 张寒 假 作息 时间 表。 A 、 马驭 B、包 赫 C、巴顿 23 、 (A )做的名片上的头衔是世界第一名模。 A、祝小娜 B、林茜 茜 C、金铃

  3

  24、肖晓写爸爸的那篇作文题目是(C) 。 A、 《我的爸爸》 B、 《我最爱的人》 C、 《我最难忘的人》 2、辨别题(每题 1 分) 1、肖晓去北京是为了看天安门。 ( )看升旗仪式 2、孩孩是肖晓爱好的一只猫。 ( )狗 3、肖晓是六(4)班的副班长。 ( ) 4、包郝是肖晓的铁哥们儿。 ( ) 5、三年级的时分,肖晓有了一次升旗的时机。 ( )四年级 6、肖晓用妈妈的丝巾做国旗替换物演习升旗。 ( ) 7、在升旗仪式中,林茜茜顺利地升起了国旗。 ( )没有 8、小杨阳在下学的路上捡到一盒名片。 ( )马驭 9、为了挣钱捐给林茜茜治病,祝小娜到商场求职倾销巧克力。 ( ) 10、肖晓把孩孩放在黉舍图书馆前面养。 ( )食堂 11、肖晓很爱好吃麦当劳。 ( ) 12、大年夜杨阳参与了“手拉手”活动中的临时救护队。 ( ) 3、四字词语填空。 (每题 2 分) 1、下课铃刚响,肖晓起身,在众目睽睽之下走到那同学跟前,牵起他的一只手,领他到黉舍 医务室。 2、现场被众人围了个风雨不透,那抢匪纵有天大年夜的身手,也没法从大年夜家眼皮底下溜之大年夜吉 了。 3、 (包郝)需要的时分可以动武,养精蓄锐地保护好冤家的声誉。 4、一个师长教师能做到如许,那才会让检查团对我们黉舍另眼相看,说不定这反而是件大年夜坏事, 圆了我们晋升重点小学的梦。 5、包郝张口结舌回答: “不懂的器械要问,这是你说的。如果我题目全做错了,教员要找家 长面谈,你还不是更费事?” 6、包赫先弯腰用手指擦一擦那块空中,确信值日生将它拖得相当洁净,才轻手重脚地将布包 平放在地上。 7、他(包郝)这一天在黉舍表现得非分特别遵纪背法,上课勤举手,造作业一丝不苟,连下课都 规规矩矩地在坐位上坐着不动。 8、包郝就是这么团体,关键时辰你永久别期望他能贪生怕逝世往上冲。 9、就如许,他们跟 着人流走出车站,兴趣勃勃地准备着往天安门去。 10、班委会推荐能言善辩的马驭作为和 肖晓谈判的代表。 11、现在都曾经五月份了,卒业考、升学考迫在眉睫,黉舍里忙得不亦乐乎,哪里还有闲暇 弄活动? 12、可是怀娃很自觉,肖晓一洗完手,他赶紧接着洗,拿番笕擦了又擦,洗得有洁癖的奶奶 喜形于色,直夸怀娃卫生习惯好。 4、问答题。 (抢答,每题 3 分) 1、三年级时,肖晓为甚么没能当上升旗手。 (因为旗手天经地义是班长,而肖晓是副班。 ) 2、为了当好升旗手,肖晓在家对全部依次停止了操练,为甚么黉舍后来又把他换掉落?(因 为当天市人大年夜教导检查团到黉舍观察任务,校长为了让检查团的人对黉舍有好印象,把升旗 手换成上星期在全省奥林匹克数学大年夜赛小学组的第三名) 3、马驭捡到名片后,班里起了甚么风云?(大年夜家末尾竞相设计自己的名片) 4、大夫说林茜茜体弱的启事是甚么?(平常进修太辛苦,少活动,性情也外向) 5、 “肖晓的眼睛一会儿睁得很大年夜,愁容随着逐渐从脸上阑珊,嘴唇也变得有点苍白起来。 ” ——梅教员说甚么话后肖晓有了这个脸色。 (梅教员叫肖晓改当护旗手) 6、 “她皮肤白皙,紧闭的小嘴巴小巧有型,眼睛像杏核,睫毛稍稍有那么点曲折。 ”这是谁的

  4

  表面描述?(林茜茜) 7、暑假到了,肖晓有甚么计划?(到北京看国旗班的兵士在天安门升旗) 8、肖晓偷偷坐火车去北京,爸爸认为他的毛病在于甚么?(目无组织,目无规律) 9、林茜茜在事迹引见中列举了肖晓的哪些长处?(至少说出三点) (正直、勇敢、坦诚、热 情,与坏人坏事勇作让步,对同学像春季般的温暖) 10、肖晓最后如愿当上升旗手,但为甚么这时候的他却认为没需要对他人炫耀这件事?(固然 当升旗手很荣耀,然则只需尽力,谁都可以当上,大年夜家都无时机,一切都很平常) 5、假设你是记者,写一篇报导肖晓事迹的文章,你会如何写? 《明天我是升旗手》浏览测试题(一) 年级 姓名 得分 1、填空题(50 分,每题 5 分) 1. 因重度贫血住进了医院,肖晓、马驭和小杨阳跟 去看望她。 2. 肖晓、 包郝陪着 一同去食品商场求职做 , 可中途 临 阵脱逃了,结果被人家识破了年纪并拒绝。 3 .义卖活动掉掉落金铃的帮助,她带肖晓去了 ,还为义卖活动做了一 个 。 4、肖晓求奶奶找医院熟报答林茜茜 并用上最好的药,却被她 拒绝了。 5、 《明天我是升旗手》的作者是 。 6、出旗时要奏的曲目是《 》 。 7、肖晓写爸爸的那篇作文题目是《 》 。 8、 是肖晓的铁哥们儿。 9、怀娃在 小学读书。 10、肖晓当升旗手时,他的事迹由 引见。 2、选择题(50 分,每题 5 分) 1.肖晓捡到装有巨款的皮包是在( ) 。 A .语文课下课 B.活动课下课 C.美术课下课 2、肖晓的父亲的军衔是( ) 。 A、少校 B、中尉 C、中校 3、肖晓捡了若干钱( ) 。 A 、六万五千八百元 B、五万六千八百元 C、五万八千六百元 4、肖晓地点的黉舍第一次有资格升国旗是在( )年级。 A 、二 B、三 C、四 5、下面哪样不是肖晓避免包郝在“空中索道”中传递的器械( ) 。 A 、乌龟 B、蛋糕 C、纸条 6、肖晓便宜名片的身份是( ) 。 A 、联合国首任总统 B、中国北京 天安门国旗班班长 C、宇宙开辟登月投资财团主席 7、肖晓去北京前,包郝给他( ) 。 A 、五十元钱 B、一张地图 C、一张车票 8、肖晓回到家,写了大年夜约( )字的检查。 A 、1500 B、1000 C、500 9、体育教员平常最爱好的师长教师是( ) 。 A、马驭 B、肖晓 C、包郝 10、肖晓爸爸送给他的“六·一”礼品是( )?

  5

  A、肯德基汉堡包

  B、远洋巡航舰模型

  C、航模杂志

  附答案(一) : 1、 填空题。 1、林茜茜、梅教员 2、祝小娜、食品倾销员、包郝 3、她妈妈的编辑部、告白牌 4、换病房、妈妈 5、黄蓓佳 6、五星红旗高高飘荡 7、我最难忘的人 8、包郝 9、青山 10、林茜茜 2、 1、B 7、A 选择题。 2、C 3、B 8、A 9、 B

  4、B 10、B

  5、C

  6、B

  1、填空题(50 分,每题 5 分) 1、肖晓和爷爷奶奶在 饭铺吃的喜酒。 2、林茜茜在教室上昏迷,同学们是用 把她送到医院的。 3、肖晓一致窗为生病的林茜茜卖书筹款,梅教员买的书是 。 4、大年夜杨阳用口喷鼻糖在树干上粘了一个“7”字的外形,代表着 含义。 5、肖晓去北京前,包郝给他 。 6、肖晓回到家,写了大年夜约 字的检查。 7、三月份的爱鸟周,六(4)班一共办了 张的《爱鸟报》 。 8、肖晓在下学路上买了一只小狗,他用 和小贩交换小狗的。 9、青山欲望小学离开黑暗小学不美观赏的日期是 。 10、肖晓爸爸送给他的“六?一”礼品是 。 2、选择题(50 分,每题 5 分) 1、肖晓捡到装有巨款的皮包是在( )? A 、语文课下课 B 、 活动课下课 C、美术课下课 2、空中索道站指的是( ) 。 A 、巴顿家到包郝家的阳台 B、包郝到马驭家的阳台 C、肖晓到包郝家的阳台 3、林茜茜顶替肖晓做升旗手是因为( )? A 、林茜茜是六(4)班班长 B、林茜茜捡到了五万块钱 C、林茜茜拿到省奥林匹克数学比赛的名次 4、星期一,升旗手和护旗手离开教室的时间是( )? A、7∶40 B、7∶50 C、8∶00 5、肖晓的父亲的军衔是( )? A、少校 B、中尉 C、中校

  6

  6、巴顿的父亲的是( )? A 、模型店老板 B、冷饮店老板 C、书摊老板 7、烹调课上,巴顿小组做的是( )? A 、红烧鱼 B、煎鱼 C、煨鱼汤 8、剖鱼的第一个步调是( )? A 、刮鳞 B、剖肚 C、掏鱼鳃 9、作文《同在蓝世界》的作者是( )? A 、肖晓 B、巴顿 C、金铃 10、肖晓便宜名片的身份是( )? A 、联合国首任总统 B、天安门国旗班班长 C、宇宙开辟登月投资财团主席

  附答案(二) : 1、 填空题。 1、王朝 2、三轮车 3、教导杂志 4、7 路车 5、 五十元钱 6、 1500 7、 17 8、旅游鞋 9、5 月 31 日 10、远阳巡航舰模型 2、 选择题。 1、B 2、C 3、C 4、 B 5、 C 6、 A 7、 A 8、 B 9、C 10、B

  《明天我是升旗手》浏览测试题(三) 年级 姓名 得分 1、用四字词语填空(50 分,每题 5 分) 1、下课铃刚响,肖晓起身,在 之下走到那同学跟前,牵起他的一只手,领他到学 校医务室。 2 、现场被众人围了个 ,那抢匪纵有天大年夜的身手,也没法从大年夜家眼皮底下 了。 3、 (包郝)需要的时分可以动武, 地保护好冤家的声誉。 4、一个师长教师能做到如许,那才会让检查团对我们黉舍 ,说不定这反而是件大年夜好 事,圆了我们晋升重点小学的梦。 5、包郝 地回答: “不懂的器械要问,这是你说的。如果我题目全做错了,教员 要找家长面谈,你还不是更费事?” 6、包赫先弯腰用手指擦一擦那块空中,确信值日生将它拖得相当洁净,才 地 将布包平放在地上。 7、他(包郝)这一天在黉舍表现得非分特别遵纪背法,上课勤举手,造作业 ,连下 课都规规矩矩地在坐位上坐着不动。 8、包郝就是这么团体,关键时辰你永久别期望他能 往上冲。 9、就如许,他们随着人流走出车站, 地准备着往天安门去。

  7

  10、班委会推荐

  的马驭作为和肖晓谈判的代表。

  2、选择题(50 分,每题 5 分) 1、肖晓和爷爷奶奶在( )饭铺吃的喜酒? A、王朝饭铺 B、古都饭铺 2、林茜茜在教室上昏迷,同学们是用( )把她送到医院的? A 、自行车 B、三轮车 C、救护车 3、肖晓一致窗为生病的林茜茜卖书筹款,梅教员买的书是( )? A、教导杂志 B、古装杂志 C、美容杂志 4、肖晓一致窗为生病的林茜茜卖书筹款,一共筹到了( )元。 A、632 元 B、600 元 C、523 元 5、大年夜杨阳用口喷鼻糖在树干上粘了一个“7”字的外形,代表着( )含义? A、七点钟 B、七块钱 C、七路车 6、肖晓去北京前,包郝给他( )? A 、五十元钱 B、一张地图 C、一张车票 7、肖晓回到家,写了大年夜约( )字的检查? A 、1500 B、1000 C、500 8、三月份的爱鸟周,六(4)班一共办了( )张的《爱鸟报》? A 、10 B、16 C、17 9、肖晓在下学路上买了一只小狗,他用( )和小贩交换小狗的? A、汽车模型 B、闹钟 C、旅游鞋 10、肖晓买了小狗以后,将小狗放到( )养着。 A、自己家里 B、巴顿家 C、黉舍食堂前面的一个院子里 附答案: 1、填空题。 1、众目睽睽 2、风雨不透、溜之大年夜吉 3、养精蓄锐 4、另眼相看 5、张口结舌 6、轻手重脚 7、一丝不苟 8、贪生怕逝世 9、兴趣勃勃 10、能言善辩 2、选择题。 1、A 2 、B 3、A 4、 5、C 6、A 7 、A 8、C 9、C 10、

  第一套〖胜战计〗 第 01 计 瞒天过海 备周则意怠,罕见则不疑。阴在阳以内,不在阳之对。太阳,太阴。 第 02 计 围魏救赵 共敌不如分敌,敌阳不如敌阴。 第 03 计 借刀杀人 敌已明,友未定,引友杀敌。不自出力,以《损》推演。 第 04 计 以逸待劳 困敌之势,不以战。损刚益柔。 第 05 计 浑水摸鱼 敌之害大年夜,就势取利,刚决柔也。 第 06 计 出奇制胜 敌志乱萃,不虞。坤下兑上之象,利其不自立而取之。 ○第二套〖敌战计〗 第 07 计 惹事生非 诳也,非诳也,实其所诳也。少阴、太阴、太阳。 第 08 计 出奇制胜 示之以动,利其静而有主,“益动而巽”。

  8

  第 09 计 袖手傍不美观 阳乖序乱,阴以待逆。穷凶极恶,其势自毙。顺以动豫,豫顺以动。 第 10 计 口蜜腹剑 信而安之,阴以图之。备然后动,勿使有变。刚中柔外也。 第 11 计 李代桃僵 必将有损,损阴以益阳。 第 12 计 顺手牵羊 微隙在所必乘,微利在所必得。少阴,少阳。 ○第三套〖攻战计〗 第 13 计 风吹草动 疑以叩实,察然后动。复者,阴之媒也。 第 14 计 借尸还魂 有效者,不成借;不能用者,求借。借不能用者而用之。匪我求童蒙,童 蒙求我。 第 15 计 调虎离山 待天以困之,用人以诱之,往蹇来返。 第 16 计 欲擒姑纵 逼则反兵,走则减势。紧随勿迫,累其力量,消其斗志,散然后擒,兵不 血刃。需,有孚,光。 第 17 计 抛砖引玉 类以诱之,击蒙也。 第 18 计 擒贼擒王 摧其坚,夺其魁,以解其体。龙战于野,其道穷也。 ○第四套〖混战计〗 第 19 计 釜底抽薪 不敌其力,而消其势,兑下乾上之象。 第 20 计 混水摸鱼 乘其阴乱,利其弱而无主。随,以向晦入宴息。 第 21 计 缓兵之计 存其形,完其势;友不疑,敌不动。巽而止蛊。 第 22 计 关门捉贼 小敌困之。剥,晦气有攸往。 第 23 计 远交近攻 形禁势格,利从近取,害以远隔。上火下泽。 第 24 计 假道伐虢 两大年夜之间,敌胁以从,我假以势。困,有言不信。 ○第五套〖并战计〗 第 25 计 移花接木 频更其阵,抽其劲旅,待其自败,然后乘之。曳其轮也。 第 26 计 指桑骂槐 大年夜凌小者,警以诱之。刚中而应,行险而顺。 第 27 计 假痴不癫 宁伪作不知不为,不伪作假知妄为。静不露机,云雷屯也。 第 28 计 上屋抽梯 假之以便,唆之使前,断其援应,陷之逝世地。遇毒,位不妥也。 第 29 计 树上开花 借局布势,力小势大年夜。鸿渐于陆,其羽可认为仪也。 第 30 计 反宾为主 趁机插手,扼其主机,渐之进也。 ○第六套〖败战计〗 第 31 计 美人计 兵强者,攻其将;将智者,伐其情。将弱兵颓,其势自萎。应用御寇,顺相 保也。 第 32 计 空城计 虚者虚之,疑中生疑。刚柔之际,奇而复奇。 第 33 计 反间计 疑中之疑。比之自内,不自掉也。 第 34 计 苦肉计 人不自害,受益必真。假真真假,间以得行。童蒙之吉,顺以巽也。 第 35 计 连环计 将多兵众,不成以敌,使其自累,以杀其势。在师中吉,承天宠也。 第 36 计 走为上 全师避敌。左次无咎,未正常也。

  9

  

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注